10月11日 & 10月12日
『小さなくらしとせいじカフェ〜大豆を茹でながら編』
at 冨貴工房
滋賀で始まった「くらしとせいじカフェ」を立ち上げた方
その取り組みへの敬意をこめて、小さいなが ら開催することにしました。
この日はみそ作りのために大豆を茹でる時間があるので、 火の番をしながら語らえたらと思います。
暮らしの声を政治に届けるために、暮らしの中から生まれ る素朴な疑問を大切にしたい。
難しい話は苦手という人も大大大歓迎。
恥ずかしくて聞けない、と思うような質問もぜひ共有して ほしいです。
そしてそれぞれが持っている情報をテーブルの上に広げて 、
整理したり持ち帰ったりできたらいいですね。
僕も色々勉強したいし整理したいです。
党派を越えてその人の健康に貢献する味噌のあり方に学び 、
ひとりひとりが心地よく参加できるよう、大豆のリズム でゆったりお待ちしております。
ぜひご来場くださいませ〜。
日時:
10月11日 13時〜16時
10月12日 10時〜12時
会場:
冨貴工房
(大阪市北区中津3-17-12 / 中津商店街内)
参加費:
カンパ
・参加申込みの必要はありません。突然の参加も歓迎です 。・食べもの持ち寄り歓迎です◎
日時:
10月11日 13時〜16時
10月12日 10時〜12時
会場:
冨貴工房
(大阪市北区中津3-17-12 / 中津商店街内)
参加費:
カンパ
・参加申込みの必要はありません。突然の参加も歓迎です